Magic Art

Клипарт, рамки, шаблоны для фотошоп, фоны, обои, скрапы, картинки, новый год, цветы, свадьба, фотография, еда, фрукты, цветы, любовь, животные, рамки, календарь
Текущее время: 29-03, 02:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-01, 14:49 
Не в сети
Подмастерье
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-09, 10:15
Сообщения: 79
Откуда: Казахстан, Караганда
"Мясо дракона"
1 кг мякоти свинины или курицы
6 яиц
6 ст.л.майонеза
6 ст.л. крахмала
6 ст.л. муки
1 большая луковица
Мясо порезать кубиками или соломкой. (Мне соломкой больше нравиться. Лук порезать очень мелко. Добавить все остальное, посолить, поперчить, перемешать. На 2 часа в холодильник. Жарить как оладьи на сковороде с двух сторон. Украсить ломтиком помидора, можно еще грибами. Посыпать сыром. Поставить в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавить. Что хорошо - его можно приготовить заранее. Очень вкусно и получаеться очень много...

_________________
Кто сказал, что люди не умеют летать? Люди не умеют приземляться!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-01, 09:53 
Не в сети
Подмастерье
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-09, 10:15
Сообщения: 79
Откуда: Казахстан, Караганда
Делюсь рецептами, которые готовила или часто готовлю на праздники.
«Мешок с новогодними подарками»
1 кг фарша
500 гр шампиньонов
1 стакан сметаны
2 луковицы
100 гр сливочного масла
соль, перец
фольга
Лук мелко порезать, смешать с фаршем, посолить, поперчить, перемешать. Грибы обжарить в сметане. Из фарша скатать колобки размером с мандарин, расплющить их в лепешку, в каждую выкладываем 2 ч.л. грибов и по кусочку масла (я добавляла еще кусочек сыра). Вновь сворачиваем в колобки, укладываем на квадратик фольги и завернуть в виде мешка с подарком. Выпекать на противне в духовке 35 минут.

«Гнёзда»
мясной фарш
репчатый лук
помидоры
майонез
зелень
сыр
перец, соль
В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Скатать фарш в шарики размером с яблоко. Разложить на противень и сделать в каждом углубление в виде гнезда. В это «гнездо» положить мелко нарезанные помидоры и по 1 ч.л. майонеза. Выпекать в духовке 10 минут, затем сверху на каждое «гнездо» кладем ломтик помидора и ломтик сыра. Выпекать еще 10 минут. Украсить зеленью.

_________________
Кто сказал, что люди не умеют летать? Люди не умеют приземляться!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-06, 19:33 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-12, 11:43
Сообщения: 1187
Откуда: Fe-city
Рулеты из свинины с грибами

Ингредиенты:
- 1 кг свинины,
- 3 яблока или груши,
- 300 г грибов,
- 1 луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 100 г сыра,
- 250 г майонеза,
- соль,
- перец по вкусу.

Приготовление
Мясо свинины нарезать на большие куски, чтобы потом было удобно сворачивать рулеты. Куски отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить пропитаться. В это время готовится начинка. На сковородку налить немножко масла, выложить грибы (грибы можно свежие, можно консервированные). Когда грибы поджарятся, положить мелко нарезанный лук. После того как лук приобретет золотистый оттенок (главное - не пережарить), положить нарезанные яблоки (груши).
Когда вся масса будет готова, положить кусочек сливочного масла, перемешать. Начинка готова. Разогреть духовку до 200°С.
Выложить начинку на каждый кусок мяса и свернуть рулетом. Выложить рулеты на противень, помазать майонезом. Поставить в духовку на 30 минут.
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.


Свинина с грибами под шубой

Ингредиенты:
- 500 г свинины,
- 300 г грибов,
- 2 средних луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки острого кетчупа-чили,
- 1 ст. ложка майонеза,
- 2 свежих огурца,
- 4 помидора,
- 2 свежих яблока.

Приготовление
В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко порезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез. Все перечисленные ингредиенты жарить, помешивая, в течение 10 минут.
Далее порезать тонкими кружками помидоры, также кружками огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не мешая закрыть крышкой, и жарить 10 минут.
Подавать к столу с белым сухим вином.


Свинина с черносливом

Ингредиенты:
- свинина - 1 кг,
- капуста - 100 г,
- лук -500 г,
- свежие грибы - 200 г,
- помидор - 1 шт.,
- перец сладкий (красный) - 1 шт.,
- чернослив (без косточек) - 15-20 шт.
Для соуса:
- майонез - 100 г,
- томатный соус - 1 ст. ложка,
- яйцо,
- зелень.

Приготовление
Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в следующей последовательности: свинина, капуста, лук, грибы, помидор, перец. Все залить соусом, приготовленным из майонеза, томатного соуса, мелко нарезанного сваренного вкрутую яйца и нарезанной зелени. Сверху положить чернослив.
Тушить 40 минут в духовке на медленном огне, не перемешивая.

_________________
Награды:
Изображение 2 награды за первое место
Изображение 3 награды за второе место
Изображение 5 наград за третье место

Специальные награды:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-06, 19:46 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-12, 11:43
Сообщения: 1187
Откуда: Fe-city
Мясной рулет с грибами

Ингредиенты:
- мясо (свинина нежирная или телятина) - 1 кг,
- хлеб - 200 г,
- молоко - 1 стакан,
- соль,
- перец,
- приправы,
- яйцо сырое - 2 шт.,
- овощи (лук, морковь, постернок) - по 2 шт.,
- соленые огурцы - 3 шт.,
- вареные крутые яйцо - 6 шт.,
- грибы свежие - 0,5 кг,
- майонез - 1 банка,
- сыр - 200 г.

Приготовление
Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала) и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой пленки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тертым сыром.
На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельченные вареные яйца, нарезанные кусочками соленые огурцы, можно добавить любые продукты, которые подскажет фантазия, - селедку, зеленый горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой по вкусу. Сверху все посыпать тертым сыром.
Осторожно свернуть рулет параллельно выложенным полоскам начинки, постепенно вытаскивая пленку или фольгу.
Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 20-30 минут.

_________________
Награды:
Изображение 2 награды за первое место
Изображение 3 награды за второе место
Изображение 5 наград за третье место

Специальные награды:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-06, 21:02 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-12, 11:43
Сообщения: 1187
Откуда: Fe-city
Ассорти мясное заливное

Изображение

Необходимые продукты:
окорок нежирный - 120 г
язык вареный - 120 г
курица вареная - 120 г
мясо вареное или жареное - 100 г
бульон мясной - 600 г
желатин - 24 г
морковь вареная - для оформления
огурцы - для оформления
перец сладкий - для оформления
яйцо вареное - для оформления
соус хрен с уксусом - для подачи

Способ приготовления рецепта:
Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды.

Готовят мясное желе, как в рецепте «Язык заливной».


Вареный язык (см. рецепт «Язык отварной с гарниром»), мякоть птицы, окорок и мясо нарезают тонкими ломтиками.


В формы для заливных блюд наливают мясное желе слоем в 0,5 см и охлаждают до застудневания.


На слой желе раскладывают, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты, так чтобы в последующем при нарезке получались отдельные порции. Оформляют фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца, яичного белка, веточками зелени. Вновь заливают тонким слоем желе и охлаждают.


После застывания ассорти заливают оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охлаждают.


При подаче ассорти разрезают на порции колебательным движением ножа, чтобы края получились гофрированными, и раскладывают на тарелки. Сбоку можно разложить гарнир: маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи. Отдельно в соуснике подают соус хрен с уксусом.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

_________________
Награды:
Изображение 2 награды за первое место
Изображение 3 награды за второе место
Изображение 5 наград за третье место

Специальные награды:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-06, 14:34 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-12, 11:43
Сообщения: 1187
Откуда: Fe-city
Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге

Изображение

Необходимые продукты:
фарш мясной - 500 г
булочка пшеничная - 1 шт
молоко - 1/2 стакана
яйца вареные - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
сметана - 3 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Булочку замочите в молоке, затем отожмите, смешайте с фаршем и пропустите два раза через мясорубку. Полученный фарш разведите молоком, оставшимся от замачивания.
На фольгу уложите фарш слоем 1,5 см, на него выложите рубленые яйца и мелко нарезанный лук. Сформуйте рулет, оберните его фольгой.

На противень, смазанный маслом, уложите рулет и запекайте его 30 минут при 180 С. Затем фольгу разверните, смажьте рулет сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 20 минут.

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.


См. источник

_________________
Награды:
Изображение 2 награды за первое место
Изображение 3 награды за второе место
Изображение 5 наград за третье место

Специальные награды:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-06, 14:46 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-12, 11:43
Сообщения: 1187
Откуда: Fe-city
Курица «в горшочках»

Изображение

Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
картофель - 6 шт.
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 200 г.
масло растительное - 5 ст. ложек
сливки - 1/2 стакана
вино белое полусухое - 6 ст. ложек
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Курицу порубите на кусочки, обжарьте на масле и выложите в горшочки.
Картофель нарежьте кубиками, шампиньоны — ломтиками, лук и чеснок порубите.

Нарезанные овощи и грибы обжарьте на масле.

К кусочкам курицы добавьте обжаренные овощи и грибы, белое вино, ½ стакана воды, сливки, соль, перец и тушите 20 минут в духовке.

При подаче посыпьте зеленью.


Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.


См. источник

_________________
Награды:
Изображение 2 награды за первое место
Изображение 3 награды за второе место
Изображение 5 наград за третье место

Специальные награды:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-06, 14:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-12, 11:43
Сообщения: 1187
Откуда: Fe-city
Говядина с ароматными травами

Изображение

Необходимые продукты:
мякоть говядины - 800 г
зелень петрушки и укропа, базилик рубленые - 300 г
розмарин рубленый - 2 ст. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 3 ст. ложки
помидоры - 6 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Мясо натрите розмарином, солью, перцем и обжарьте на масле до золотистого цвета.

Подготовленное мясо уложите в форму, верх и бока покройте рубленой зеленью, слегка прижимая ее. Полейте мясо желтком, взбитым с 2 ст. ложками воды и запекайте до готовности.

Для соуса лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанные помидоры, посолите, поперчите и прогревайте под крышкой 20 минут.

Подавайте мясо с соусом, нарезав на порции.


Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.


См. источник

_________________
Награды:
Изображение 2 награды за первое место
Изображение 3 награды за второе место
Изображение 5 наград за третье место

Специальные награды:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB