Magic Art http://magicart.maxbb.ru/ |
|
Блюда из рыбы и морепродуктов http://magicart.maxbb.ru/topic444.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Niferta [ 06-06, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кальмары, жаренные с луком Необходимые продукты: кальмары (филе) - 600 г лук репчатый - 2 головки масло растительное - 4 ст. ложки зелень петрушки - 1 пучок соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:Лук нарежьте колечками, обжарьте на масле. Филе кальмаров нарежьте соломкой, смешайте с луком и обжарьте в масле еще 2–3 минуты до образования румяной корочки. Подавайте в горячем виде, посыпав рубленой зеленью петрушки Количество порций: 8 Время приготовления: 20 мин. |
Автор: | Niferta [ 06-06, 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Фаршированные кальмары Необходимые продукты: кальмары - 1 кг масло растительное - 125 г шампиньоны - 100 г маслины без косточек - 8 шт. помидоры крупные - 2 шт. чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 1 головка соевый соус - 4 капли сухари панировочные - 1 ст. ложка перец черный молотый соль Способ приготовления рецепта: Кальмаров очистить, промыть. 6–8 тушек оставить целыми, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Измельченных кальмаров смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и луком, петрушкой, частью масла, соевым соусом и сухарями. Полученным фаршем заполнить тушки кальмаров. Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на масле. Добавить нарезанные дольками помидоры и жарить еще 2 минуты. Положить в полученный соус кальмаров, немного посолить, потушить 20 минут, затем посыпать перцем, душицей и тушить еще 5 минут. Готовых кальмаров выложить на блюдо и полить полученным при тушении соусом. Количество порций: 8 Время приготовления: 35 мин. |
Автор: | Niferta [ 06-06, 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рис с кальмарами Необходимые продукты: рис - 200 г кальмары - 500 г лук репчатый - 1 головка масло оливковое - 2 ст. ложки кукуруза консервированная - 100 г чабер рубленый - 1/2 ч. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Кальмаров нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте вместе с рубленым луком на масле. Рис отварите, соедините с кальмарами, кукурузой, чабером, перемешайте. Полученную смесь прогрейте. Подавайте блюдо с зеленым горошком. Количество порций: 2 Время приготовления: 35 мин. |
Автор: | Niferta [ 06-06, 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Биточки «Крабики» Необходимые продукты: макаронные изделия мелкие - 125 г кальмары - 200 г лук репчатый - 1 головка томатная паста - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки помидор - 1 шт. перец красный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Макаронные изделия опустите в 1 стакан кипящей подсоленой воды, варите 5-7 минут,так чтобы вода полностью впиталась. Кальмаров и лук мелко нарежьте, обжаривайте на сливочном масле 3 минуты, добавьте томат и жарьте еще 2 минуты. Макаронные изделия соедините с кальмарами, посолите, поперчите, добавьте яйцо и перемешайте. Из полученной массы сформуйте биточки, обжарьте их на растительном масле до образования золотистой корочки. Помидор нарежьте дольками и, вынув семена с частью мякоти, нарежьте полосками толщиной 0,5 см — это будут «лапки». При подаче уложите их вокруг биточков. Количество порций: 4 Время приготовления: 25 мин. См. источник |
Автор: | Niferta [ 06-06, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Креветки с овощами Необходимые продукты:креветки очищенные - 500 г лук репчатый - 2 головки перец сладкий разного цвета - 2 шт. чеснок рубленый - 1 ст. ложка орегано молотый - 1 ч. ложка масло оливковое - 3 ст. ложки перец черный молотый соль Способ приготовления рецепта: 1. Креветок соедините с рубленым чесноком, орегано, посолите, поперчите и перемешайте. 2. Креветок полейте столовой ложкой масла и охлаждайте час. 3. Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами. 4. Нарезанные овощи выложите в форму, смазанную маслом. 5. Сверху положите креветок, накройте фольгой и варите на пару 15 минут. 6. При подаче креветок вместе с овощами полейте оставшимся маслом. Оформите зеленью. Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин. + охлаждение |
Автор: | Niferta [ 06-06, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кальмары, фаршированные овощами Необходимые продукты: кальмары - 4 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2-3 ст. ложки капуста белокочанная - 150 г морковь - 1/2 шт. томатная паста - 1 ст. ложка бульон рыбный - 1/2 стакана перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Половину нормы кальмаров мелко нарежьте и обжаривайте на части масла вместе с нарезанным луком 5-6 минут. Капусту и морковь мелко нарежьте и обжаривайте на оставшемся масле 15-18 минут. Затем соедините с подготовленными кальмарами. Полученной массой нафаршируйте тушки кальмаров, залейте их бульоном, добавьте томат, посолите, поперчите и припускайте 10-12 минут. При подаче кальмаров уложите на блюдо, полейте полученным при тушении соусом, оформите свежими овощами и зеленью. Количество порций: 2 Время приготовления: 55 мин. |
Автор: | Niferta [ 06-06, 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
«Бургеры» из лосося Необходимые продукты: филе лосося (или другой красной рыбы) - 150 г крекеры или любое другое несладкое сухое печенье - 8 шт. помидор - 1/2 шт. сметана - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1-2 ст. ложки растительное масло - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: Рыбное филе измельчите ножом. Печенье разотрите в отдельной посуде в мелкую крошку и смешайте с рыбным фаршем. Добавьте мелко нарезанный помидор, сметану и перемешайте до получения однородной массы. На плоскую тарелку или разделочную доску насыпьте ровным слоем муку. Влажной ложкой выкладывайте на муку порции рыбного фарша и формуйте небольшие круглые котлетки. Разогрейте смазанную маслом сковороду. Лопаточкой осторожно переложите «бургеры» на сковороду и обжарьте их с двух сторон, как оладьи, до образования золотистой корочки. Добавьте в сковороду немного воды и, накрыв крышкой, тушите «бургеры» 5–10 минут. см. источник |
Автор: | Niferta [ 06-06, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
«Дары Посейдона» Необходимые продукты: филе лосося - 120 г креветки варено_мороженые - 12-16 шт. макаронные изделия "ракушки" большие - 12—16 шт. яйцо - 1 шт. сливки густые или сметана - 120 г крошки черствого батона - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки помидоры - 4 шт. бульон рыбный - 1/2 стакана сыр твердый тертый - 50 г зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Филе лосося пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, крошками, сливками и зеленью, посолить и поперчить. Креветок очистить и прогреть в воде 2 минуты. Ракушки сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, затем заправить 1 ст. ложкой масла. Нафаршировать ракушки начинкой и уложить в форму, смазанную маслом. Помидоры мелко нарезать, разложить на ракушки, подлить бульон, посыпать сыром и запекать в духовке 15 минут при 220 °С. При подаче выложить ракушки на блюдо, на каждую положить по креветке. См. источник |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |