Magic Art http://magicart.maxbb.ru/ |
|
ДЕТСКАЯ кухня http://magicart.maxbb.ru/topic454.html |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Niferta [ 07-06, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Десерт «Пчелка» Необходимые продукты: сливки густые - 200 г мед - 50 г желатин - 12 г и 3 г - для мастика вода - 50 г и 3 ч. ложки - для мастики шоколад для оформления Способ приготовления рецепта: Желатин (12 г) залейте водой (50 г) и оставьте набухать на 30 минут, затем нагрейте на водяной бане до растворения. Соедините сливки и мед, добавьте распущенный желатин, охладите, взбейте в пышную массу, вылейте в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. Для мастики оставшийся желатин замочите в холодной воде, нагрейте на водяной бане, добавьте сахарную пудру и лимонную кислоту, замесите тесто. Раскатайте скалкой, вырежьте лепестки для ромашки и пчелку. Для пчелки часть мастики подкрасьте шафраном или пищевым красителем, полоски нанесите растопленным шоколадом. Перед подачей форму погрузите на секунду в горячую воду и выложите десерт. Украсьте ромашкой и пчелкой. См. источник |
Автор: | Niferta [ 07-06, 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сладкий японский салат Необходимые продукты: ананас консервированный - 100 г помидор - 1 шт. апельсин - 1/2 шт. листья зеленого салата - 2-3 шт. сахар - 1/2 ч. ложки йогурт или сливки - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Ломтики ананаса выньте из сиропа и слегка промойте кипяченой водой. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте дольками. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите прозрачную пленку. Листья салата нарежьте узкими полосками. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте сахаром, полейте йогуртом или сливками. См. источник |
Автор: | Niferta [ 08-06, 10:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Биточки «Морские звезды» Необходимые продукты: филе рыбы - 350 г батон черствый - 2 ломтика молоко - 80 г масло сливочное - 2 ст. ложки масло растительное - 4 ст. ложки чеснок - 1 зубчик сухари панировочные - 1/2 стакана перец сладкий красный - 4 шт. кукуруза консервированная - 80 г перец черный молотый, соль по вкусу зелень укропа или петрушки Способ приготовления рецепта: Батон замочить в молоке, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавить молоко, оставшееся от замачивания, рубленый чеснок, 1 ст. ложку сливочного масла, соль, перец и взбить. Из массы сформовать 4 биточка, запанировать их в сухарях, обжарить на растительном масле, затем прогреть в духовке. Сладкий перец разрезать на 20 крупных треугольников, посолить и обжарить. При подаче биточки полить растопленным сливочным маслом, вокруг каждого выложить по 5 треугольников из перца, оформить кукурузными «полосками». Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин См. источник |
Автор: | Niferta [ 08-06, 10:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Блюдо богатыря Необходимые продукты: мякоть говядины - 300 г рис - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 головка мука пшеничная - 1/2 стакана кетчуп - 2 ст. ложки сметана - 200 г масло растительное - 2 ст. ложки морковь - 1 шт. перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Сварить рассыпчатый рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить 2 ст. ложки воды, вареный рис, соль, перец. Массу перемешать, сформовать шарики, запанировать их в муке. Форму смазать маслом, уложить шарики в один слой, запекать в духовке 10 минут, затем залить смесью сметаны с кетчупом и тушить еще 15 минут. Морковь нарезать брусочками и соединить ими по 2 шарика так, чтобы получились «гантели». При подаче выложить на блюдо вареные макаронные изделия, на них уложить «гантели». Полить соусом, образовавшимся при тушении. См. источник |
Автор: | Niferta [ 08-06, 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ванильный лимонад Необходимые продукты: апельсин - 1 шт. лимон - 1 шт. сахар - 4 ст. ложки вода - 1 л ванильный сахар - 1/4 ч. ложки Способ приготовления рецепта: Лимон и апельсин вместе с корками нарежьте кружочками, засыпьте сахаром. Добавьте 2–3 столовые ложки воды и подогрейте на слабом огне, пока сахар не расплавится, затем оставьте на 1–2 часа. Перед подачей добавьте ванильный сахар и охлажденную кипяченую воду, охладите. См. источник |
Автор: | Niferta [ 08-06, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Голубцы детские Необходимые продукты: говядина или телятина вареная - 100 г капуста белокочанная - 150 г лук репчатый - 20 г сливочное масло - 10 г рис - 20 г сметана - 50 г яйцо - 1/2 шт. соль Способ приготовления рецепта: Для приготовления фарша мясо вместе с луком пропустите через мясорубку. Рис сварите в большом количестве подсоленной воды до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Охладите и соедините с мясным фаршем и яйцом, перемешайте. С кочана капусты срежьте несколько целых листьев, положите их на 8–10 минут в подсоленный кипяток, затем выньте, охладите и срежьте утолщенные части стебля. На каждый лист капусты положите мясной фарш и заверните его, придавая изделиям форму коротких колбасок. Подготовленные голубцы обжарьте на масле, смажьте сметаной, подлейте 1–2 столовые ложки воды или мясного бульона и тушите под крышкой примерно 30 минут. См. источник |
Автор: | Niferta [ 09-06, 09:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Детский тортик Необходимые продукты: вафельные коржи - 1 упаковка молоко сгущенное - 1 банка (200 г) творог - 0,5 кг масло сливочное - 100 г Способ приготовления рецепта: 1. Коржи нарезать прямоугольниками, размерами 8*15 см. 2. Сливочное масло и творог взбить миксером с вареной сгущенкой до однородной массы. 3. Смазать нарезанные коржи, складывая их один на другой. 4. Из двух прямоугольников сделать«крышу». Вырезать «дверца окошка», «дверь», «трубу». Прикрепить детали с помощью крема. Из мармелада сделать «окошко». Поставить в холодильник на несколько часов. Количество порций: 6 Время приготовления: 25 мин. См. источник |
Автор: | Niferta [ 09-06, 09:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Десерт «Детский» Необходимые продукты: яблоко - 1 шт. груша - 1 шт. банан - 1 шт. киви - 1 шт. апельсин - 1 шт. йогурт фруктовый - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Фрукты нарежьте кубиками, перемешайте, заправьте йогуртом. По желанию добавьте немного сахара. Количество порций: 4 Время приготовления: 15 мин. См. источник |
Автор: | Джаник [ 02-12, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
кнедлинки творожные возьмите: 1 кг творога 5 яиц 60гр сл масла 60 гр сахаро 300гр панировочных сухарей 400гр клубники 2-3 ветки мяты 1 литр воды Мука Соус: 6 я яичных желтков 40гр меда 200 мл густых сливок 250 гр клубники 20 картофельного крахмала Ванилин 1. Творог протри через сито, добавьте 4 взбитых яйца, растопленное масло, сахар, 2 ст ложки сухарей. Разделить массу на 24 лепешки 2. на доску насыпать немного муки, на серединки положите по ягоде и сформируйте из лепешек аккуратные шарики! 3. яйцо взбейте в отдельной посуде. Затем обмакните творожные шарики в яичную смесь и запируйте в сухарях. Уберите в холодильник. 4. воду довести до кипения, добавьте 1 ст ложку сахара, мяту. Аккуратно опустите кнедлики и варить пока они не всплывут. 5. соус: в горячие сливки добавить ванилин, мед, крахмал, разведенный в холодной воде, введите желтки, кусочки ягод, разогрейте до кипения. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |