Десерт «Классический»
Необходимые продукты:
шоколад белый и темный - по 50 г
глазурь шоколадная - 2 ст. ложки
клубника - 50 г, физалис - 10 г
черника - 30 г
малина - 10 г
Способ приготовления рецепта:
Из растопленного на водяной бане белого и темного шоколада отлейте четыре кружка. Охладите.
На темный кружок уложите ягоды, полейте их шоколадной глазурью и накройте белым кружком. Оформите шоколадной глазурью и физалисом.
Автор рецепта:
Селезнев Александр, г. Москва. Кондитер V разряда. Место работы: ресторан «Эльдорадо», кондитер.
Глазурь шоколадная
Необходимые продукты:
сахар - 1 стакан
какао-порошок - 1 ст. ложка
вода - 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта:
На 300 г
Сахар с водой доведите до кипения, снимите пену и уварите на слабом огне до пробы на «толстую нить». Затем добавьте какао-порошок, охладите глазурь до 60 °С и разотрите ее лопаточкой.
Время приготовления: 25 мин.
_________________
Награды:
2 награды за первое место
3 награды за второе место
5 наград за третье место
Специальные награды: