Magic Art

Клипарт, рамки, шаблоны для фотошоп, фоны, обои, скрапы, картинки, новый год, цветы, свадьба, фотография, еда, фрукты, цветы, любовь, животные, рамки, календарь
Текущее время: 26-04, 10:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Десерты
СообщениеДобавлено: 06-06, 21:55 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-12, 11:43
Сообщения: 1187
Откуда: Fe-city
«Лето красное»

Изображение

Необходимые продукты:
малина - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
сливки густые - 3/4 стакана
творог мягкий - 150 г
персики - 2 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложка
бисквит готовый - 1/2 коржа
сахарная пудра - 2 ст. ложки
сироп малиновый - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Малину взбить с 1 ст. ложкой сахара.
Для крема сливки и творог взбить с сахарной пудрой. Персики нарезать кубиками. Сироп развести в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды, добавить лимонный сок.

В стеклянную вазу выложить слоями: 1/3 бисквита, нарезанного ломтиками (сбрызнуть 1/2 сиропа с соком), 1/2 малинового пюре, 1/3 творожно-сливочного крема и 1/2 нарезанных персиков. Слои повторить. Верхними будут бисквит и сливочный крем. Охлаждать десерт не менее 1 часа.

При подаче оформить малиной.


См. источник

_________________
Награды:
Изображение 2 награды за первое место
Изображение 3 награды за второе место
Изображение 5 наград за третье место

Специальные награды:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-06, 22:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-12, 11:43
Сообщения: 1187
Откуда: Fe-city
«Молочные реки, кисельные берега»

Изображение

Необходимые продукты:
Для молочного киселя:
молоко - 2 стакана
сахар - 1/4 стакана
крахмал - 1 ст. ложка
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
Для ягодного киселя:
клюква - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Молоко (часть оставить на разведение крахмала), сахар и кокосовую стружку варить, помешивая, до растворения сахара. Дать настояться и процедить. Вновь довести до кипения, влить разведенный крахмал и варить еще 5 минут. Кисель вылить в тарелку и охладить.

Клюкву размять, отжать сок. Мезгу залить 1 стаканом воды, варить 5 минут, процедить, добавить сахар и довести до кипения. Затем влить крахмал, разведенный соком, и дать закипеть. Охладить.

Клюквенный кисель при подаче выложить вокруг молочного.

_________________
Награды:
Изображение 2 награды за первое место
Изображение 3 награды за второе место
Изображение 5 наград за третье место

Специальные награды:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-06, 22:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-12, 11:43
Сообщения: 1187
Откуда: Fe-city
«Пьяные» груши

Изображение

Необходимые продукты:
груши - 4 шт.
вино красное десертное - 1 стакан
сахар - 3/4 стакана
цедра 1 лимона
вода - 1/2 стакана
корица молотая - по вкусу
зелень мяты, палочка корицы, свежие ягоды

Способ приготовления рецепта:
Груши очистите, специальной выемкой удалите сердцевину, оставив плодоножки.
Из вина, сахара, воды, цедры и корицы сварите сироп. В кипящий сироп положите груши и варите 5 минут. Охладите в сиропе, затем выложите на тарелку.

Сироп уварите наполовину, процедите и полейте им груши. Оформите ягодами клюквы или брусники, палочками корицы и мятой.


См. источник

_________________
Награды:
Изображение 2 награды за первое место
Изображение 3 награды за второе место
Изображение 5 наград за третье место

Специальные награды:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-06, 22:54 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-12, 11:43
Сообщения: 1187
Откуда: Fe-city
Абрикосовый десерт

Изображение

Необходимые продукты:абрикосы свежие или консервированные - 8 шт.
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
джин - 1 ст. ложка
сироп гранатовый - 1 ст. ложка
вода минеральная - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Абрикосы, очистив от кожицы, разрежьте на четыре части и уложите в креманки.
Подготовленные абрикосы сбрызните лимонным соком, полейте джином, сиропом и минеральной водой.

Оформите по желанию.


См. источник

_________________
Награды:
Изображение 2 награды за первое место
Изображение 3 награды за второе место
Изображение 5 наград за третье место

Специальные награды:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-06, 22:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-12, 11:43
Сообщения: 1187
Откуда: Fe-city
Абрикосовый десерт №2

Изображение

Необходимые продукты:
абрикосы консервированные без косточек - 200 г
сахар - 50 г
яичный белок - 1 шт.
желатин - 6 г
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
ванильный сахар - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в 6- кратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания.
Абрикосы разрежьте пополам, протрите через сито, охладите.

Добавьте к полученному пюре охлажденный яичный белок, лимонный сок и взбейте массу до увеличения в объеме в 3 раза.

Затем введите в массу процеженный желатин, ванильный сахар, перемешайте и разлейте желе в формочки, охлаждайте 2 часа.

Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите десерт на тарелки. Посыпьте сахарной пудрой.

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

_________________
Награды:
Изображение 2 награды за первое место
Изображение 3 награды за второе место
Изображение 5 наград за третье место

Специальные награды:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-06, 23:01 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-12, 11:43
Сообщения: 1187
Откуда: Fe-city
Абрикосы в вине

Изображение

Необходимые продукты:
абрикосы - 600 г
лимон - 1 шт.
вино белое - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
корица молотая - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:
Половину абрикосов очистите от кожицы, разрежьте на дольки, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник.

В вино добавьте корицу, лимонный сок, тертую цедру и прогрейте на слабом огне, охладите. Оставшиеся абрикосы протрите, добавьте сахар, вино и перемешайте.

Нарезанные абрикосы залейте приготовленным пюре и подавайте в креманках.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.



См. источник

_________________
Награды:
Изображение 2 награды за первое место
Изображение 3 награды за второе место
Изображение 5 наград за третье место

Специальные награды:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-06, 23:07 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-12, 11:43
Сообщения: 1187
Откуда: Fe-city
Ананасовый десерт

Изображение

Необходимые продукты:
ананас - консервированные ломтики - 540 г
сок ананасовый - 1 стакан
желатин - 8 г
желе ананасовое сухое - 1 упаковка
сливки жирные - 2 стакана
бисквит готовый - 300 г

Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в ананасовом соке. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Набухший желатин растворите в соке, слегка подогрев его, затем соедините с приготовленным желе и охладите до начала застудневания.
Сливки взбейте и введите в полузастывшее желе.
Бисквит нарежьте маленькими кубиками.
Ломтики ананаса откиньте на дуршлаг.
В форму положите слоями кубики бисквита, ломтики ананаса и влейте смесь желе со взбитыми сливками. Охладите десерт до полного застудневания.
Перед подачей погрузите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на десертное блюдо.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение


См. источник

_________________
Награды:
Изображение 2 награды за первое место
Изображение 3 награды за второе место
Изображение 5 наград за третье место

Специальные награды:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-06, 23:17 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-12, 11:43
Сообщения: 1187
Откуда: Fe-city
Ассорти из фруктов

Изображение

Необходимые продукты:
апельсины - 2 шт.
груши - 2 шт.
сливы - 5-7 шт.
ананас - 100 г
виноград - 200 г
сахар - 1/2 стакана
лимон - 1 шт.
вино виноградное белое или розовое - 1 стакан

Способ приготовления рецепта:
Промытые и очищенные фрукты нарежьте дольками, ягоды винограда разрежьте пополам.
Заправьте сахаром, соком лимона, уложите в фужеры и залейте вином.

При подаче посыпьте рублеными орехами.

Количество порций: 5
Время приготовления: 15 мин.


См. источник

_________________
Награды:
Изображение 2 награды за первое место
Изображение 3 награды за второе место
Изображение 5 наград за третье место

Специальные награды:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-06, 23:19 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-12, 11:43
Сообщения: 1187
Откуда: Fe-city
Банановый десерт

Изображение

Необходимые продукты:
бананы - 4 шт.
какао-порошок - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки
сметана 20%-й жирности - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:
Сахар смешайте с какао. Бананы очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см, запанируйте их в смеси сахара и какао. Разложите в 4 вазочки.

Сметану взбейте, добавив сахарную пудру, и выложите на бананы.
При подаче посыпьте десерт рублеными орехами.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.


См.источник

_________________
Награды:
Изображение 2 награды за первое место
Изображение 3 награды за второе место
Изображение 5 наград за третье место

Специальные награды:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-06, 23:22 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-12, 11:43
Сообщения: 1187
Откуда: Fe-city
Бланманже

Изображение

Необходимые продукты:
молоко - 5 стаканов
сливки густые - 2 стакана
фисташки и фундук рубленые - 1 стакан
мука рисовая - 2 ст. ложки
сахар
мускатный орех тертый
цедра лимона тертая - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
В муку введите 2 1/2 стакана холодного молока.
Остальное молоко и сливки прогрейте, всыпьте орехи и постепенно влейте, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавьте сахар, пряности и варите до загустения.

Разлейте в креманки и охладите.

При подаче оформите взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты.

Количество порций: 8
Время приготовления: 10 мин. + ожлаждение


См. источник

_________________
Награды:
Изображение 2 награды за первое место
Изображение 3 награды за второе место
Изображение 5 наград за третье место

Специальные награды:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-06, 23:28 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-12, 11:43
Сообщения: 1187
Откуда: Fe-city
Гран-десерт

Изображение

Необходимые продукты:
ананас - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
киви - 1 шт.
абрикосы - 2 шт.
черешни - 12 ягод

Способ приготовления рецепта:
Разрежьте ананас на половинки и вырежьте мякоть. Мякоть нарежьте дольками. Порежьте абрикосы и киви дольками.
Очистите апельсин, поделите на дольки.

Разложите фрукты на половинке ананаса. Оформите листьями мелиссы.

Можно дополнить фрукты небольшим количеством кондитерских изделий — кусочками торта, шербетом или мороженым.

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.


См. источник

_________________
Награды:
Изображение 2 награды за первое место
Изображение 3 награды за второе место
Изображение 5 наград за третье место

Специальные награды:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-06, 23:36 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-12, 11:43
Сообщения: 1187
Откуда: Fe-city
Десерт «Загадка»

Изображение

Необходимые продукты:
груши - 4 шт.
сыр плавленый - 150 г
орехи грецкие рубленые - 50 г
мука пшеничная - 5 ст. ложек
сухари панировочные - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
вино белое полусладкое - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
масло - для фритюра

Способ приготовления рецепта:
1. Груши очистите от кожуры, разрежьте на половинки, удалите семена, полейте вином и выдержите 15 минут. Сыр разомните и смешайте с орехами и сахарной пудрой.
2. Половинки груш наполните сырной начинкой, запанируйте в муке, смочите в яйце и запанируйте в сухарях.

3. Масло доведите до кипения, опустите подготовленные груши и жарьте 5 минут. Обжаренные груши обсушите и подайте с малиновым джемом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.


См. источник

_________________
Награды:
Изображение 2 награды за первое место
Изображение 3 награды за второе место
Изображение 5 наград за третье место

Специальные награды:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB