Magic Art
http://magicart.maxbb.ru/

Десерты
http://magicart.maxbb.ru/topic455.html
Страница 2 из 2

Автор:  Niferta [ 06-06, 23:41 ]
Заголовок сообщения: 

Десерт «Классический»

Изображение

Необходимые продукты:
шоколад белый и темный - по 50 г
глазурь шоколадная - 2 ст. ложки
клубника - 50 г, физалис - 10 г
черника - 30 г
малина - 10 г

Способ приготовления рецепта:
Из растопленного на водяной бане белого и темного шоколада отлейте четыре кружка. Охладите.
На темный кружок уложите ягоды, полейте их шоколадной глазурью и накройте белым кружком. Оформите шоколадной глазурью и физалисом.


Автор рецепта:

Селезнев Александр, г. Москва. Кондитер V разряда. Место работы: ресторан «Эльдорадо», кондитер.


Глазурь шоколадная

Необходимые продукты:
сахар - 1 стакан
какао-порошок - 1 ст. ложка
вода - 1/2 стакана

Способ приготовления рецепта:
На 300 г
Сахар с водой доведите до кипения, снимите пену и уварите на слабом огне до пробы на «толстую нить». Затем добавьте какао-порошок, охладите глазурь до 60 °С и разотрите ее лопаточкой.

Время приготовления: 25 мин.

Автор:  Niferta [ 06-06, 23:46 ]
Заголовок сообщения: 

Десерт «Мур-мяу»

Изображение

Необходимые продукты:
сливки густые - 250 г
малина - 200 г
сироп малиновый - 1 ст. ложка
безе - 50 г

Способ приготовления рецепта:
Сливки взбейте в густую пену, добавьте сироп, малину, оставив несколько ягод для оформления, и взбейте все вместе до получения однородной массы.
При подаче уложите слоями в креманки сливочную массу и раскрошенное безе. Оформите оставшимися ягодами малины.

Количество порций: 2
Время приготовления: 7 мин.


см. источник

Автор:  Niferta [ 06-06, 23:52 ]
Заголовок сообщения: 

Десерт «Перекати-поле»

Изображение

Необходимые продукты:
масло сливочное - 200 г
ирис (в плитках) - 500 г
* палочки кукурузные - 50 г
орехи кешью рубленые - 1 стакан

Способ приготовления рецепта:
Ирис растопите, добавьте масло, перемешайте и полейте полученной смесью кукурузные палочки.

Выложите приготовленную массу в форму, обсыпанную рублеными орехами, посыпьте сверху орехами и охлаждайте не менее 3 часов.

При подаче нарежьте кусочками и уложите десерт на блюдо.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение



См. источник

Автор:  Niferta [ 08-06, 10:14 ]
Заголовок сообщения: 

Банановые конфеты в шоколаде

Изображение

Необходимые продукты:
бананы - 1 шт.
шоколад - 1 плитка

Способ приготовления рецепта:
Сначала возьмите 1 банан отчистите, затем порежьте кружочками в 2 см. Растопите шоколад на водяной бане, и покройте банановые кружочки шоколадом, положите на тарелку и дайте им остыть.

Количество порций: 1
Время приготовления: 15 мин.


См. источник

Автор:  Niferta [ 09-06, 09:12 ]
Заголовок сообщения: 

Десерт «Полосатик»

Изображение

Необходимые продукты:
творог диетический (не зернистый) - 250 г
сметана - 250 г
желатин - 1 пакетик
сахарная пудра - по вкусу
шоколад жидкий для подкрашивания
шоколадная стружка для оформления

Способ приготовления рецепта:
Сметану с творогом и сахарной пудрой перемешать, добавить желатин (я его всегда замачиваю в 50 гр молока). Хорошенько размешать. Разделить массу пополам. В одну добавить шоколад
По 1 ст. л поочередно выкладываем массу в середину формочек. Белую, шоколадную, белую….. В холод на час.
Когда застынет, достаём, вынимаем из формочек и посыпаем тёртым шоколадом.

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин. + охлаждение


См. источник

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/