Magic Art http://magicart.maxbb.ru/ |
|
Десерты http://magicart.maxbb.ru/topic455.html |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Niferta [ 06-06, 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Десерт «Классический» Необходимые продукты: шоколад белый и темный - по 50 г глазурь шоколадная - 2 ст. ложки клубника - 50 г, физалис - 10 г черника - 30 г малина - 10 г Способ приготовления рецепта: Из растопленного на водяной бане белого и темного шоколада отлейте четыре кружка. Охладите. На темный кружок уложите ягоды, полейте их шоколадной глазурью и накройте белым кружком. Оформите шоколадной глазурью и физалисом. Автор рецепта: Селезнев Александр, г. Москва. Кондитер V разряда. Место работы: ресторан «Эльдорадо», кондитер. Глазурь шоколадная Необходимые продукты: сахар - 1 стакан какао-порошок - 1 ст. ложка вода - 1/2 стакана Способ приготовления рецепта: На 300 г Сахар с водой доведите до кипения, снимите пену и уварите на слабом огне до пробы на «толстую нить». Затем добавьте какао-порошок, охладите глазурь до 60 °С и разотрите ее лопаточкой. Время приготовления: 25 мин. |
Автор: | Niferta [ 06-06, 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Десерт «Мур-мяу» Необходимые продукты: сливки густые - 250 г малина - 200 г сироп малиновый - 1 ст. ложка безе - 50 г Способ приготовления рецепта: Сливки взбейте в густую пену, добавьте сироп, малину, оставив несколько ягод для оформления, и взбейте все вместе до получения однородной массы. При подаче уложите слоями в креманки сливочную массу и раскрошенное безе. Оформите оставшимися ягодами малины. Количество порций: 2 Время приготовления: 7 мин. см. источник |
Автор: | Niferta [ 06-06, 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Десерт «Перекати-поле» Необходимые продукты: масло сливочное - 200 г ирис (в плитках) - 500 г * палочки кукурузные - 50 г орехи кешью рубленые - 1 стакан Способ приготовления рецепта: Ирис растопите, добавьте масло, перемешайте и полейте полученной смесью кукурузные палочки. Выложите приготовленную массу в форму, обсыпанную рублеными орехами, посыпьте сверху орехами и охлаждайте не менее 3 часов. При подаче нарежьте кусочками и уложите десерт на блюдо. Количество порций: 4 Время приготовления: 20 мин. + охлаждение См. источник |
Автор: | Niferta [ 08-06, 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Банановые конфеты в шоколаде Необходимые продукты: бананы - 1 шт. шоколад - 1 плитка Способ приготовления рецепта: Сначала возьмите 1 банан отчистите, затем порежьте кружочками в 2 см. Растопите шоколад на водяной бане, и покройте банановые кружочки шоколадом, положите на тарелку и дайте им остыть. Количество порций: 1 Время приготовления: 15 мин. См. источник |
Автор: | Niferta [ 09-06, 09:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Десерт «Полосатик» Необходимые продукты: творог диетический (не зернистый) - 250 г сметана - 250 г желатин - 1 пакетик сахарная пудра - по вкусу шоколад жидкий для подкрашивания шоколадная стружка для оформления Способ приготовления рецепта: Сметану с творогом и сахарной пудрой перемешать, добавить желатин (я его всегда замачиваю в 50 гр молока). Хорошенько размешать. Разделить массу пополам. В одну добавить шоколад По 1 ст. л поочередно выкладываем массу в середину формочек. Белую, шоколадную, белую….. В холод на час. Когда застынет, достаём, вынимаем из формочек и посыпаем тёртым шоколадом. Количество порций: 2 Время приготовления: 25 мин. + охлаждение См. источник |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |