Magic Art http://magicart.maxbb.ru/ |
|
Десерты http://magicart.maxbb.ru/topic455.html |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Niferta [ 06-06, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Десерты |
«Лето красное» Необходимые продукты: малина - 1 стакан сахар - 2 ст. ложки сливки густые - 3/4 стакана творог мягкий - 150 г персики - 2 шт. сок лимонный - 1 ч. ложка бисквит готовый - 1/2 коржа сахарная пудра - 2 ст. ложки сироп малиновый - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: Малину взбить с 1 ст. ложкой сахара. Для крема сливки и творог взбить с сахарной пудрой. Персики нарезать кубиками. Сироп развести в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды, добавить лимонный сок. В стеклянную вазу выложить слоями: 1/3 бисквита, нарезанного ломтиками (сбрызнуть 1/2 сиропа с соком), 1/2 малинового пюре, 1/3 творожно-сливочного крема и 1/2 нарезанных персиков. Слои повторить. Верхними будут бисквит и сливочный крем. Охлаждать десерт не менее 1 часа. При подаче оформить малиной. См. источник |
Автор: | Niferta [ 06-06, 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
«Молочные реки, кисельные берега» Необходимые продукты: Для молочного киселя: молоко - 2 стакана сахар - 1/4 стакана крахмал - 1 ст. ложка кокосовая стружка - 2 ст. ложки Для ягодного киселя: клюква - 1/2 стакана сахар - 2 ст. ложки крахмал - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: Молоко (часть оставить на разведение крахмала), сахар и кокосовую стружку варить, помешивая, до растворения сахара. Дать настояться и процедить. Вновь довести до кипения, влить разведенный крахмал и варить еще 5 минут. Кисель вылить в тарелку и охладить. Клюкву размять, отжать сок. Мезгу залить 1 стаканом воды, варить 5 минут, процедить, добавить сахар и довести до кипения. Затем влить крахмал, разведенный соком, и дать закипеть. Охладить. Клюквенный кисель при подаче выложить вокруг молочного. |
Автор: | Niferta [ 06-06, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
«Пьяные» груши Необходимые продукты: груши - 4 шт. вино красное десертное - 1 стакан сахар - 3/4 стакана цедра 1 лимона вода - 1/2 стакана корица молотая - по вкусу зелень мяты, палочка корицы, свежие ягоды Способ приготовления рецепта: Груши очистите, специальной выемкой удалите сердцевину, оставив плодоножки. Из вина, сахара, воды, цедры и корицы сварите сироп. В кипящий сироп положите груши и варите 5 минут. Охладите в сиропе, затем выложите на тарелку. Сироп уварите наполовину, процедите и полейте им груши. Оформите ягодами клюквы или брусники, палочками корицы и мятой. См. источник |
Автор: | Niferta [ 06-06, 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Абрикосовый десерт Необходимые продукты:абрикосы свежие или консервированные - 8 шт. сок лимонный - 1/2 ч. ложки джин - 1 ст. ложка сироп гранатовый - 1 ст. ложка вода минеральная - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Абрикосы, очистив от кожицы, разрежьте на четыре части и уложите в креманки. Подготовленные абрикосы сбрызните лимонным соком, полейте джином, сиропом и минеральной водой. Оформите по желанию. См. источник |
Автор: | Niferta [ 06-06, 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Абрикосовый десерт №2 Необходимые продукты: абрикосы консервированные без косточек - 200 г сахар - 50 г яичный белок - 1 шт. желатин - 6 г сок лимонный - 1/2 ч. ложки ванильный сахар - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: Желатин замочите в 6- кратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. Абрикосы разрежьте пополам, протрите через сито, охладите. Добавьте к полученному пюре охлажденный яичный белок, лимонный сок и взбейте массу до увеличения в объеме в 3 раза. Затем введите в массу процеженный желатин, ванильный сахар, перемешайте и разлейте желе в формочки, охлаждайте 2 часа. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите десерт на тарелки. Посыпьте сахарной пудрой. Количество порций: 3 Время приготовления: 30 мин. + охлаждение |
Автор: | Niferta [ 06-06, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Абрикосы в вине Необходимые продукты: абрикосы - 600 г лимон - 1 шт. вино белое - 1 стакан сахар - 1/2 стакана корица молотая - 1/2 ч. ложки Способ приготовления рецепта: Половину абрикосов очистите от кожицы, разрежьте на дольки, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник. В вино добавьте корицу, лимонный сок, тертую цедру и прогрейте на слабом огне, охладите. Оставшиеся абрикосы протрите, добавьте сахар, вино и перемешайте. Нарезанные абрикосы залейте приготовленным пюре и подавайте в креманках. Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин. См. источник |
Автор: | Niferta [ 06-06, 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ананасовый десерт Необходимые продукты: ананас - консервированные ломтики - 540 г сок ананасовый - 1 стакан желатин - 8 г желе ананасовое сухое - 1 упаковка сливки жирные - 2 стакана бисквит готовый - 300 г Способ приготовления рецепта: Желатин замочите в ананасовом соке. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Набухший желатин растворите в соке, слегка подогрев его, затем соедините с приготовленным желе и охладите до начала застудневания. Сливки взбейте и введите в полузастывшее желе. Бисквит нарежьте маленькими кубиками. Ломтики ананаса откиньте на дуршлаг. В форму положите слоями кубики бисквита, ломтики ананаса и влейте смесь желе со взбитыми сливками. Охладите десерт до полного застудневания. Перед подачей погрузите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на десертное блюдо. Количество порций: 8 Время приготовления: 40 мин. + охлаждение См. источник |
Автор: | Niferta [ 06-06, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ассорти из фруктов Необходимые продукты: апельсины - 2 шт. груши - 2 шт. сливы - 5-7 шт. ананас - 100 г виноград - 200 г сахар - 1/2 стакана лимон - 1 шт. вино виноградное белое или розовое - 1 стакан Способ приготовления рецепта: Промытые и очищенные фрукты нарежьте дольками, ягоды винограда разрежьте пополам. Заправьте сахаром, соком лимона, уложите в фужеры и залейте вином. При подаче посыпьте рублеными орехами. Количество порций: 5 Время приготовления: 15 мин. См. источник |
Автор: | Niferta [ 06-06, 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Банановый десерт Необходимые продукты: бананы - 4 шт. какао-порошок - 1 ст. ложка сахар - 2 ст. ложки орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки сметана 20%-й жирности - 4 ст. ложки сахарная пудра - 2 ч. ложки Способ приготовления рецепта: Сахар смешайте с какао. Бананы очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см, запанируйте их в смеси сахара и какао. Разложите в 4 вазочки. Сметану взбейте, добавив сахарную пудру, и выложите на бананы. При подаче посыпьте десерт рублеными орехами. Количество порций: 4 Время приготовления: 15 мин. См.источник |
Автор: | Niferta [ 06-06, 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Бланманже Необходимые продукты: молоко - 5 стаканов сливки густые - 2 стакана фисташки и фундук рубленые - 1 стакан мука рисовая - 2 ст. ложки сахар мускатный орех тертый цедра лимона тертая - по вкусу Способ приготовления рецепта: В муку введите 2 1/2 стакана холодного молока. Остальное молоко и сливки прогрейте, всыпьте орехи и постепенно влейте, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавьте сахар, пряности и варите до загустения. Разлейте в креманки и охладите. При подаче оформите взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты. Количество порций: 8 Время приготовления: 10 мин. + ожлаждение См. источник |
Автор: | Niferta [ 06-06, 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Гран-десерт Необходимые продукты: ананас - 1 шт. апельсин - 1 шт. киви - 1 шт. абрикосы - 2 шт. черешни - 12 ягод Способ приготовления рецепта: Разрежьте ананас на половинки и вырежьте мякоть. Мякоть нарежьте дольками. Порежьте абрикосы и киви дольками. Очистите апельсин, поделите на дольки. Разложите фрукты на половинке ананаса. Оформите листьями мелиссы. Можно дополнить фрукты небольшим количеством кондитерских изделий — кусочками торта, шербетом или мороженым. Количество порций: 2 Время приготовления: 25 мин. См. источник |
Автор: | Niferta [ 06-06, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Десерт «Загадка» Необходимые продукты: груши - 4 шт. сыр плавленый - 150 г орехи грецкие рубленые - 50 г мука пшеничная - 5 ст. ложек сухари панировочные - 4 ст. ложки сахарная пудра - 2 ст. ложки вино белое полусладкое - 4 ст. ложки яйца - 2 шт. масло - для фритюра Способ приготовления рецепта: 1. Груши очистите от кожуры, разрежьте на половинки, удалите семена, полейте вином и выдержите 15 минут. Сыр разомните и смешайте с орехами и сахарной пудрой. 2. Половинки груш наполните сырной начинкой, запанируйте в муке, смочите в яйце и запанируйте в сухарях. 3. Масло доведите до кипения, опустите подготовленные груши и жарьте 5 минут. Обжаренные груши обсушите и подайте с малиновым джемом. Количество порций: 4 Время приготовления: 25 мин. См. источник |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |